Все записи

Все рецепты, истории из путешествий, фотографии с сайта «Есть и Быть — еда и бытие в рецептах, путешествиях, фотографии»

Сарсуэла из рыбы и морепродуктов - испанский буйабес (zarzuela de pescado/sarsuela de peix)


Спагетти с каракатицей и чернилами (spaghetti al nero di seppia)


Спагетти с томатами черри и чесноком


Бараний язык с овощами и копчёной паприкой


Тапас (закуска) из рёбрышек кролика


Перловка на красном вине с грибами и сыром


Татаки (сашими) из макрели/тунца/скумбрии


Рагу из говяжьих рёбер


Чипсы из свиной кожи (chicharrón)


Кулинарный курс Quique Barella Alvarez (Кике Барейя Альварес)


Рис со свиными рёбрышками по-испански (arroz de costillas de cerdo)


Мидии с овощами в эскабече по-испански (mejillones en escabeche)


Похлёбка из гороха нут с мангольдом по-испански (potaje de garbanzos y acelgas)


Жареная свинина с листовой свеклой (мангольд)


Виноградный муст


Андалузский суп гаспачо (gazpacho)


Оладьи из креветок (tortillitas de camarones)


Грудка курицы на гриле


Крема каталана (crema catalana), каталонский крем-брюле


Мидии с чоризо и белой фасолью


Туррон аликантийский (Turrón de Alicante)


Морской окунь с имбирём и лаймом на пару


Морской волк (сибас) с помидорами и сладким луком


Свиная корейка на кости с тимьяном и можжевельником в сахарно-солевом маринаде


Ароматизированное оливковое масло: базилик мелколистный, тимьян лимонный и розмарин с ягодами можжевельника


Кальсот (зелёный лук) запечённый с панчеттой и хамоном


Артишоки на углях с чесноком и оливковым маслом


Голландский соус на перепелиных яйцах


Жареный хек с белыми грибами, запечённым фенхелем, сладким луком и помидорами


Тёмный куриный бульон


Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зелёным горошком


El Camino de Santiago - Путь Святого Иакова


Козий крем-сыр с помидорами и базиликом


Кулинарный курс Jorge Bretón Prats (Хорхе Бретон Пратс)


Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками


Скумбрия тушёная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью


Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей


La Tomatina (Томатина) - испанская битва на помидорах


Жареные артишоки


Кулинарный курс Quique Dacosta (Кике Дакоста)


Говяжья вырезка обжаренная с розмарином


Рис с осьминогом, красным перцем и карамелизированным луком


Сардины с изюмом и кедровыми орешками на шпажках


Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов


Шашлык из осетрины и белужины


Тюрбо, запечённая в духовке, с перцами и апельсинами


Салат с осьминогом, белой фасолью и помидорами


Čaj Chai - чайное кафе в Барселоне


Утренний Hoegaarden


Пинчос (тапас) из печёного зелёного лука, маринованной кильки и томатно-чесночного соуса


Пинчос (тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вёшенок, пастернака и моркови


Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовке


Salvitxada (сальвитчада) - каталонский ореховый соус


Паэлья с морепродуктами


Ризотто свекольный с морским волком (сибасом)


Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки


Врата в Ад - газовые кратеры в Дарвазе, Туркменистан


Морской волк (сибас) в духовке


Паэлья по-валенсийски


Килька маринованная с лаймом


Консервированная скумбрия


Пинчосы (закуска) из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада


Осьминог на гриле


Молодой картофель с розмарином


Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином


Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом


Молодая кукуруза запечённая на углях


Жареное филе индейки с хамоном и шалфеем


Мадридский гастробар баскской кухни La Alacena de Víctor Montes


Лёгкая шурпа из баранины с тимьяном


Сэндвич с филе скумбрии и овощами с гриля


Осьминог по-галисийски с печеным картофелем (pulpo a la gallega)


Лёгкий буррито из печени кролика и натурального йогурта


Свиная вырезка с розмарином


Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски


Phsar Thmei - центральный рынок в Пномпене, Камбоджа


Жареные сардины в эскабече по-испански


Камбала жареная с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом


Глиняная кастрюля и подготовка к использованию


Бургер с каперсами, помидором и майонезом


Кальмары тушёные с помидорами и розмарином


Тапасы в одном из баров Сарагосы


Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом


Спагетти с морепродуктами (креветки, кальмары, мидии)


Клубника с фисташками и мятой


Запеченные бараньи голяшки и спаржа


Мидии с лангустинами (креветками)


Лиссабон и Порту зимой


Хек в зеленом чесночном соусе


Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде


Стамбул


Перепёлки тушёные с тимьяном


Морской окунь запечённый в духовке с картофелем


Festa Calçotada - Праздник зелёного лука, Valls, Каталония - Часть 1


Спагетти с сардинами и кедровыми орехами


Кальмары с креветками и зелёной фасолью


Бараньи котлетки с зелёным чесноком на гриле


Жареные моллюски-ножи навахас с кайенским перцем


Прага


Дорада на помидорах с картофелем запечённая в духовке


Older Entries »