Говяжья вырезка обжаренная с розмарином
Всё чудесно в этом рецепте: малое количество ингредиентов и затраченного времени, простота приготовления мяса и как логичный итог — вкус жаренной говядины. Однако самым главным чудом будет найти хорошую говяжью вырезку. Непременно искать её нужно на рынках, готовиться к расходам и верить в отсутствие паразитов в мясе. Ежели с говядиной отношения не складываются, то вот аналогичный рецепт со свиной вырезкой.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:
Говяжья вырезка — 1 шт.
Розмарин свежий — 6 вт.
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль
Очистить говяжью вырезку от плёнок и жира, порезать на 2-3 части. Посолить, поперчить и обильно обсыпать порубленными иголочками свежего розмарина. На очень горячей сковороде с малым количеством оливкового масла — можно смазать поверхность сковородки промасленной салфеткой — обжарить говядину с каждой стороны до румяного цвета. Жареные куски вырезки плотно завернуть в двойной слой фольги на 5-8 мин. Выделившейся сок можно применять как основу для соуса. Например, смешать с васаби.