Морской волк (сибас) в духовке
                Этот морской хищник, он как шпион или разбойник — имён не счесть. Морской волк, лаврак, лубина или морской окунь, если переводить с английского уже русское слово сибас. Однако такое множество названий не уводит от главного — морской волк за фасадом мелькающих имён остаётся рыбой с великолепным вкусом. Его мясо отчасти напоминает мясо дорады. Но оно менее плотное, зато более жирное и за этот счёт нежнее и сочнее дорады.
              
              
                Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:
              
              Морской волк рыба — 2 шт.
              Лимон — 1 шт.
              Лавровый лист — 2 шт.
              Оливковое масло
              Чёрный перец молотый
              Соль
                Почистил и вымыл рыбу. Сделал по три надреза с каждой стороны. Посолил и поперчил морского волка, смазал оливковым маслом. На противень положил фольгу, сверху лист лавра, одну тушку рыбы, вставил в надрезы сибаса дольки лимона, завернул края фольги в конверт. Повторил процедуру со второй рыбой. Запекал морского волка 12 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. После открыл конверт и оставил ещё на 3-5 мин под жаром — это для румяной корочки.