Осьминог на гриле

Интересные существа осьминоги — восемь ног, три сердца, глаза с прямоугольным зрачком, интересуются футболом.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Осьминог замороженный — 1.5 кг
Розмарин свежий — 2 веточки
Лавровый лист свежий — 2 листочка
Чёрный перец горошком — 6 штук
Оливковое масло

Разморозил осьминога. Если вам достался свежий моллюск, то предварительно поддержите его в морозилке холодильника в течении ночи. От холода его мясо станет мягче. Обычно в продаже уже очищенные от внутренностей осьминоги, но если нет, то удалите их через надрез на голове.
В большой кастрюле вскипятил воду с лавровым листом, розмарином, перцем. Взял осьминога за голову и окунул его в кипящую воду, подержал 5 сек, вынул. Повторил эту процедуру ещё два раза. Так я защитил его кожу от облезания. Далее полностью погрузил моллюска в воду, дождался когда вновь закипит вода, убавил огонь до среднего, накрыл крышкой и варил 50 минут.
Готового осьминога оставил охлаждаться на тарелке. Затем избавил его от головы, удалил в центре тушки клюв, порезал её на куски по количеству щупалец осьминога — на 8 частей. Какое-то количество можно отложить в холодильник и в будущем использовать в салатах.
Оставшиеся шупальца осьминога смазал оливковым маслом и обжарил на решётке гриля до лёгкого румянца, но не более.
Идеальным гарниром к осьминогу с гриля послужит «Отварной картофель обжаренный в оливковом масле с розмарином«. А здесь вы можете посмотреть ещё один рецепт с осьминогом — традиционное галисийское блюдо pulpo a la gallega (пульпо а ла гайега).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

';form.parentNode.insertBefore(div, form);ulogin_addr("uLogin",1);}})();