Кулинарный курс Quique Barella Alvarez (Кике Барейя Альварес)
Фото с вчерашнего курса валенсийского повара Кике Барейя (Quique Barella Alvarez), шефа ресторана Q de Barella.
Курс был посвящён пресноводным угрям, которых полно в в озере Албуфейра, что рядом с Валенсией. Про российские магазины такого не скажешь, но всё же их там удаётся найти иногда.
Кике приготовил три блюда: салат из филе копчённого угря с помидорами, чуфой и бобами сои с соусом на основе печени угря и оливкового масла; свою версию all i pebre — наиболее частый итог жизни большинства испанских угрей; тушёное филе угря с сальсой из красного лука, красного вина, конечностей и крови угря.
Курс был посвящён пресноводным угрям, которых полно в в озере Албуфейра, что рядом с Валенсией. Про российские магазины такого не скажешь, но всё же их там удаётся найти иногда.
Кике приготовил три блюда: салат из филе копчённого угря с помидорами, чуфой и бобами сои с соусом на основе печени угря и оливкового масла; свою версию all i pebre — наиболее частый итог жизни большинства испанских угрей; тушёное филе угря с сальсой из красного лука, красного вина, конечностей и крови угря.
В первом мне понравилось сочетание хрустящей чуфы и копчённого вкуса рыбы. Кстати, вполне себе впишется в салат скумбрия и печень трески, они у нас значительно доступнее. Второе — хорошо сохранившейся нежной текстурой мяса угря. Сколько я не пробовал all i pebre, практически всегда угорь пересушен донельзя. Здесь же рыбу обжарили отдельно и залили овощной массой из сифона. Нетрадиционно, но зато понятно что ешь.
А вот третье, оно самое вкусное. Предварительно приготовленный в сувиде угорь разделывается на филе и погружается немного тушиться в перемолотую и отфильтрованную сальсу из красного лука, вина, голов-хвостов угря и его крови.
Каждое блюдо легко сделать дома, нет ничего сложного. Вот только покупка угрей затруднительна. Часто если и можно их найти, они слишком худы, а нужна крупная рыба. Альтернативой будет поход в ресторан Q de Barella, по приезду в Валенсию.
Каждое блюдо легко сделать дома, нет ничего сложного. Вот только покупка угрей затруднительна. Часто если и можно их найти, они слишком худы, а нужна крупная рыба. Альтернативой будет поход в ресторан Q de Barella, по приезду в Валенсию.