Морской окунь запечённый в духовке с картофелем
Ингредиенты для рецепта:
Морской окунь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка рубленная — 2 чл
Масло оливковое — 2 сл
Лавровый лист — 1 шт
Морской окунь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка рубленная — 2 чл
Масло оливковое — 2 сл
Лавровый лист — 1 шт
Молодой картофель помыл и поставил варить в солёную воду.
Почистил рыбу. Вымыл. Разделал вдоль позвоночника.
Посолил, поперчил, побрызгал оливковым маслом с каждой стороны. На противень положил листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыл рыбой. И отправил в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от размера рыбы.
На сковороде хорошенько прогрел оливковое масло, потом добавил к нему разрезанный вдоль чеснок. Дал ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпал щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.За это время картофель успел свариться. Слил воду, подавил его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправил к картошке и хорошенько перемешал. Это у меня получился гарнир.
Посолил, поперчил, побрызгал оливковым маслом с каждой стороны. На противень положил листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыл рыбой. И отправил в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от размера рыбы.
На сковороде хорошенько прогрел оливковое масло, потом добавил к нему разрезанный вдоль чеснок. Дал ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпал щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.За это время картофель успел свариться. Слил воду, подавил его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправил к картошке и хорошенько перемешал. Это у меня получился гарнир.
Рыбу разложил по тарелкам и полил её соком с противня. Картофель посыпал оставшейся петрушкой.