Жареные артишоки

Один из самых вкусных испанских тапас — жареные артишоки. Мне они нравятся больше всего именно в таком виде, или на гриле. Тушёные и отварные артишоки, может быть, и более полезны, но вот их внешний неказистый вид и размазня-текстура не вызывают активного слюноотделения. Совсем другое дело хрустящие ломтики артишоков с крупной солью и соусом табаско.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Артишоки — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

С артишоков снять несколько верхних жёстких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, порезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную солёную воду с соком лимона.
На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым чёрным перцем и крупной морской солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

';form.parentNode.insertBefore(div, form);ulogin_addr("uLogin",1);}})();