Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей
                Вот думаю, мои эксперименты с пастернаком на ближайшее время завершены. Что-то не удалось мне найти с ним общий язык. Вероятно, желание полностью заменить картофель пастернаком и привели к неудаче. Не скажу, что приготовленные за последние два месяца блюда с этим корнем были несъедобными — совсем нет, даже было вкусно. Но всё же специфический вкус пастернака довольно силён, к нему либо надо привыкнуть, либо уменьшать его количество.
              
              
                Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:
              
              Говяжья вырезка — 1 кг.
              Пастернак — 4 шт.
              Морковь — 2 шт.
              Грибы вёшенки — 6 шт.
              Консервированный красный перец — 4 шт.
              Лук сладкий красный — 1 шт.
              Чеснок — 2 зб.
              Йогурт греческий лёгкий — 4 ст. л.
              Вустерширский соус
              Табаско соус
              Розмарин свежий
              Тимьян свежий
              Оливковое масло
              Чёрный молотый перец
              Соль
                Поставил вариться в солёной воде морковь и пастернак.
              
              
                Порезал кубиками лук, лепестками чеснок и как придётся грибы вёшенки.
              
              
                На оливковом масле обжарил лук с чесноком до мягкости, после добавил розмарин и тимьян, грибы вёшенки, посолил, поперчил, влил соусы и довёл смесь до съедобного состояния.
              
              
                К этому времени пастернак с морковью успели свариться. Слил из кастрюли почти всю воду, но чуть-чуть оставил. Снял с овощей кожу (впрочем, эту процедуру можно провести до варки), размял их в кастрюле вместе с йогуртом, красными перцами, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Мял ложкой, не блендером.
              
              
                Пока возился с овощами, успел обжарить на гриле говяжью вырезку. Кусок мяса должен быть сухим, масла на гриле — только чтобы смазать поверхность сковороды. Говядину обжарил с каждой стороны до румяной корки, после завернул мясо в фольгу и оставил отдыхать на 5-10 мин. Если с вырезкой положить розмарин с тимьяном, то это придаст дополнительный аромат соусу, который в итоге вы найдёте в конверте из фольги.
              
              
                Свежий полевой салат и острые перчики чили с гриля — хорошее дополнение к говяжьей вырезке и пюре из овощей.