Мадридский гастробар баскской кухни La Alacena de Víctor Montes

Возможно, более высокий уровень жизни и прохладный климат позволяет баскам повозиться с закуской и создать не обычный бутербродец, а продукт творческий. Совсем не трудно в Сан-Себастьяне или Бильбао встретить пинчо своей сложной архитектурой смахивающий на музей Гуггенхайма, настолько повар свободен в созидательном процессе пинчостроения. Здесь у меня коротенькая заметка о тапас баре в Сарагосе — было вкусно!
Однако мы решили на этот раз избежать пинчос и поесть совсем другого, но не менее вкусного. Почти по книжке нам в этот день бог послал на обед бутылку риберы, с гриля мелких кальмаров, фуа-гра с виноградом, говяжий стейк и крокеты. Кстати говоря, крокеты с соусом бешамель основная специализация этого заведения. Их здесь 12 видов. Даже есть возможность покупать сырые на вынос. Самые популярные, конечно, с треской, хамоном, сыром и креветками.

Большим приятным моментом оказалось возможность заказа шампанского бокалами. Не так часто можно порадовать себя Bollinger не налегая на целую бутылку. Это жирный плюс для заведения.
Если потянет выпить ещё, но со сменой обстановки, то этажом выше на открытой террасе делают хорошие коктейли. Несколько сезонов в Испании доминирует мода на джин с тоником, вот он и стал для нас прекрасным завершением обеда в гастробаре Ла Алесена Виктора Монтеса.
До рынка Сан-Антон легко добраться — он находится в центре Мадрида, недалеко от улицы Гран Виа (Calle Gran Vía). Ближайшая станция метро называется Чуека (Chueca), это 5 ветка метро.