Паэлья с морепродуктами
На этот раз паэлья с морепродуктами. Подобно паэлье по-валенсийски проста в готовке, не накладна для кошелька, не менее вкусна.
В этом рецепте число ингредиентов подобрано для сковороды с внутренним диаметром 25 см. Вот простой способ, как ещё до готовки определить необходимое количество риса: крупа должна покрывать дно сковородки только на 1-2 зёрнышка. И не перебарщивать с остальными составляющими рецепта.
В этом рецепте число ингредиентов подобрано для сковороды с внутренним диаметром 25 см. Вот простой способ, как ещё до готовки определить необходимое количество риса: крупа должна покрывать дно сковородки только на 1-2 зёрнышка. И не перебарщивать с остальными составляющими рецепта.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:
Рис круглый — 120 гр.
Кальмар средний — 1 шт.
Креветки свежие — 10 шт.
Креветки очищенные — 100 гр.
Мидии свежие — 10 шт.
Лук — 1/2 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Паприка молотая — 1 чн. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Шафран
Соль
Разморозил очищенные креветки, кальмара среднего размера порезал на кольца и полоски, почистил мидии. Со свежими креветками делать ничего не пришлось — и так хороши.
Лук порезанный кубиками обжарил до полупрозрачного состояния в небольшом количестве оливкового масла.
Добавил кусочки кальмара.
И чуть позже очищенные креветки.
Едва креветки начали краснеть, залил морепродукты томатной пастой и растворенным в воде шафраном.
Через пару минут всыпал в сковороду паприку и рис. Посолил. Хорошенько всё перемешал и залил кипятком приблизительно на 1 см выше уровня риса.
Сверху равномерно расположил свежие креветки и мидии.
Оставил вариться паэлью на среднем огне до полного выкипания воды. Ни в коем случае не мешайте рис в это время. Следует доливать воду при её нехватке.
А здесь мой рецепт классической «Паэльи по-валенсийски«, правда без улиток.
А здесь мой рецепт классической «Паэльи по-валенсийски«, правда без улиток.