Скумбрия тушёная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью

Несколько последних недель в наших магазинах в продаже молодая скумбрия. Рыбки как близнецы, все на подбор, одного мелкого калибра. Про мясо и говорить нечего — при правильной обработке нежнейший вкус. Этот рецепт родился экспромтом для вчерашнего не очень позднего ужина.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Скумбрия мелкая — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Фасоль белая испанская — 10 шт.
Лук сладкий красный — 1/2 шт.
Томатная паста — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зб.
Вино белое сухое
Оливковое масло
Тимьян свежий
Чёрный молотый перец
Соль

Вот такие две маленькие скумбрии у меня пошли в дело.
Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, порезал кусочками.
На среднем огне в оливковом масле довёл до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
Затем белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 мин, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

';form.parentNode.insertBefore(div, form);ulogin_addr("uLogin",1);}})();