Чипсы из свиной кожи (chicharrón)

Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептЧичаррон готовят и в Испании, но всё-же более популярен он по всей Южной Америке. В каждом регионе чуть по-своему, но всегда это предварительно сваренная, а потом очень сильно прожаренная свинина. Где-то ломтики грудинки, где-то просто жирные кусочки мяса. Фактически, это наши привычные шкварки. В этом рецепте мексиканский вариант чичаррона — чипсы из свиной кожи. Необязательно ему следовать буквально, можно больше оставить сала на коже, например. Но у меня была цель получить максимально воздушные свиные чипсы, как в Азии делают из креветок, и это у меня получилось.
Ингредиенты для рецепта:

Свиная кожа — 500 гр.
Розмарин
Лавровый лист
Перец чили
Растительное масло
Соль

Свиная кожа для рецепта Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептСвиная кожа должна быть без щетины. Если таковая имеется — опалите её над газовой горелкой. Срежьте сало.
Варка свиной кожи для рецепта Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептКожу варите вместе с розмарином, перцем и лавровым листом не менее 3 часов. В скороварке — 2 часа, как делал я.
Свиная кожа для рецепта Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептС готовой свиной кожи аккуратно соскоблите остатки сала.
Сушка свиной кожи для рецепта Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептОчищенную кожу разместите на решётке и поместите её в заранее разогретую до 60°С духовку на 10 (десять) часов.
Сушённая свиная кожа для рецепта Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептПосле сушки кожа будет похожа на ломкий пластик. Ножницами порежьте её на кусочки размером 2х3 см.
Жарка чипсов из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептВ глубокой посуде доведите растительное масло до 170-190°С градусов, но не выше. Жарьте свиную кожу по 2-3 кусочка за раз — она очень сильно увеличивается в размере.
Чипсы из свиной кожи (chicharrón), фото и рецептГотовые чипсы из свиной кожи подавать лучше сразу. С соусом на основе йогурта, кинзы и солёных огурцов. Или просто посыпать красным перцем и солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>