Жареное филе индейки с хамоном и шалфеем

Жареное филе индейки с хамоном и шалфеемДостойный конкурент куриному филе — филе индейки. Обладает более выраженной текстурой и меньшей сухостью в случае затянувшегося валяния дурака на плите. Шалфей добавляет интересную нотку в аромат блюда, а хамон отдаёт соль и делится своей сочностью. Я же делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Филе индейки — 4 куска
Хамон — 4 ломтика
Шалфей свежий — 4 листочка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Мука
Чёрный перец свежемолотый
Соль

Подготовка ингредиентов для рецепта Жареное филе индейки с хамоном и шалфеемПервым делом обсушил стейки из грудки индейки бумажными салфетками. Накрыл их пищевой плёнкой и раскатал каждый кусок скалкой как можно тоньше.

На полученное тончайшее филе индейки положил ломтик хамона, сверху лист шалфея. Конструкцию скрепил зубочисткой. Посолил и поперчил.

Процесс жарки в рецепте Жареное филе индейки с хамоном и шалфеемСлегка обсыпал индейку мукой и на раскаленном оливковом масле обжарил с каждой стороны по 40-60 сек или до румяной корочки.

 

Жареное филе индейки с хамоном и шалфеемХамон в рецепте используется самый простой, какой-нибудь серрано (jamón serrano). Прекрасным вариантом будет мясо из вакуумного пакета. Или попробуйте вместо него дешёвый prosciutto (прошутто). На соль налегать не стоит — что в прошутто, что в хамоне её с избытком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>