Осьминог на гриле

Осьминог на грилеИнтересные существа осьминоги — восемь ног, три сердца, глаза с прямоугольным зрачком, интересуются футболом.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Осьминог замороженный — 1.5 кг
Розмарин свежий — 2 веточки
Лавровый лист свежий — 2 листочка
Чёрный перец горошком — 6 штук
Оливковое масло

Сырой осьминог к рецепту "Осьминог на гриле"Разморозил осьминога. Если вам достался свежий моллюск, то предварительно поддержите его в морозилке холодильника в течении ночи. От холода его мясо станет мягче. Обычно в продаже уже очищенные от внутренностей осьминоги, но если нет, то удалите их через надрез на голове.
Варка осьминога для рецепта "Осьминог на гриле"В большой кастрюле вскипятил воду с лавровым листом, розмарином, перцем. Взял осьминога за голову и окунул его в кипящую воду, подержал 5 сек, вынул. Повторил эту процедуру ещё два раза. Так я защитил его кожу от облезания. Далее полностью погрузил моллюска в воду, дождался когда вновь закипит вода, убавил огонь до среднего, накрыл крышкой и варил 50 минут.
Отварной осьминог для рецепта "Осьминог на гриле"Готового осьминога оставил охлаждаться на тарелке. Затем избавил его от головы, удалил в центре тушки клюв, порезал её на куски по количеству щупалец осьминога — на 8 частей. Какое-то количество можно отложить в холодильник и в будущем использовать в салатах.
Осьминог на решётке гриля для рецепта "Осьминог на гриле"Оставшиеся шупальца осьминога смазал оливковым маслом и обжарил на решётке гриля до лёгкого румянца, но не более.
Осьминог на грилеИдеальным гарниром к осьминогу с гриля послужит «Отварной картофель обжаренный в оливковом масле с розмарином«. А здесь вы можете посмотреть ещё один рецепт с осьминогом — традиционное галисийское блюдо pulpo a la gallega (пульпо а ла гайега).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>