В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

В целях профилактики заболеваемости коронавирусом необходимо не только носить маски и мыть руки, но и правильно обрабатывать продукты и упаковки, купленные в магазине.

Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН, в интервью для РИА Новости дала несколько рекомендаций:

  • Все упаковки лучше всего обрабатывать средством с высоким (70% и более) содержанием спирта.
  • Средства с хлором для обработки продуктов недопустимы. Они подойдут только для обработки дверных ручек. Также хлорсодержащее средство необходимо тщательно удалить с поверхности.
  • Фрукты и овощи мыть горячей водой температурой выше 40 градусов. Грязные продукты в холодильнике хранить не стоит, так как в этой среде вирус долго не погибает.
  • В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

Добавить комментарий