В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина
В целях профилактики заболеваемости коронавирусом необходимо не только носить маски и мыть руки, но и правильно обрабатывать продукты и упаковки, купленные в магазине.
Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН, в интервью для РИА Новости дала несколько рекомендаций:
- Все упаковки лучше всего обрабатывать средством с высоким (70% и более) содержанием спирта.
- Средства с хлором для обработки продуктов недопустимы. Они подойдут только для обработки дверных ручек. Также хлорсодержащее средство необходимо тщательно удалить с поверхности.
- Фрукты и овощи мыть горячей водой температурой выше 40 градусов. Грязные продукты в холодильнике хранить не стоит, так как в этой среде вирус долго не погибает.