Что такое пластование?

0 +1 -1
цветнаякапуста спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
задумчивая ответил 7 лет назад

Это этап, входящий в первичную обработку сырой рыбы. По сути, пластование – это такой способ разлелки подготовленной и выпотрошенной рыбной тушки, при котором за несколько разрезов филе полностью отделяется от позвоночника и ребер.

0 +1 -1
GlamCream ответил 7 лет назад

Пластуют крупную рыбу после тщательной промывки, потрошения и очистки от чешуи. Пластуют так. Сначала отрезают голову. Вдоль спини тушки прорезают мякоть до ребер, разрезают рыбину вдоль по позвоночнику, срезая мясо с реберными костями. Так же срезают с позвоночника второе филе тушки. Можно и не срезать, тогда будет одно филе с ребрами, другое – с ребрами и позвоночником.