Ученые выяснили: если пить больше зеленого чая, риск развития аллергии будет меньше

Японские ученые обнаружили, что ежедневное употребление зеленого чая способно победить пищевую аллергию.

Университет Синсю в Японии провел исследование для выявления влияния этого напитка на иммунную систему. В результате было обнаружено, что бактерия Flavonifractor plautii, содержащаяся в зеленом чае, снижает кровяное давление и воспалительные процессы в организме. Все это происходит за счет подавления ответа иммунных клеток, которые и вызывают в организме некоторых людей аллергическую реакцию.

Также давно доказано, что в зеленом чае много антиоксидантов, что уменьшает риск развития рака груди, с другими видами онкологии такой связи проследить не удалось. Однако стоит помнить, что чем дольше хранится чай, тем больше снижается концентрация антиоксидантов в нем.

Ученые выяснили: если пить больше зеленого чая, риск развития аллергии будет меньше

Добавить комментарий