Исследования подтвердили: если есть много сладкого, теряется восприимчивость к сахару

Ученые из Сиднейского университета считают, что на вкусовые рецепторы влияет наш опыт. Они установили прямую связь между схемой питания и восприятием сладкого вкуса.

Эффект был изучен на плодовых мушках, но ученые считает, что механизм актуален и для людей.

После проведенного анализа сенсоров на хоботке и передних лапах плодовой мушки был сделан вывод: при белковой диете интенсивность восприятия сахарозы увеличивается, а вот регулярное потребление сладостей снижает восприятие сахара.
Вкусовые ощущения контролирует дофамин, он же провоцирует нас есть больше при использовании искусственных подсластителей.

Исследования подтвердили: если есть много сладкого, теряется восприимчивость к сахару

Добавить комментарий