Супы восточной кухни: аромат, цвет и вкус

Китайская еда, богатая и красочная, имеет разнообразные цвета, ароматный вкус и превосходный вкус в качестве основных характеристик. С этими тремя характеристиками, это не только вкусно, но и произведение искусства для людей, чтобы ценить.

Чтобы сделать настоящие китайские блюда, нельзя исключать ни одну из трех характеристик — цвет, аромат и восхитительный вкус. А на нашем сайте https://uryuk.me/msk/category/supy вы сможете оформить заказ лучших блюд, которые готовы поразить вас изумительным вкусом.

Разнообразные цвета

Блюда с разнообразным цветом обычно могут вызвать у людей аппетит. На протяжении многих лет китайская кулинария уделяла внимание эстетическому внешнему виду. Иметь яркий, довольный и гармоничный цвет — один из основных принципов при приготовлении блюд. Чтобы достичь этого, добавьте два или три ингредиента с разными цветами, которые добавляются в качестве украшения для дополнения основного ингредиента. Таким образом, поражает не только вкус блюд, но и их эстетическая ценность.

Картинки по запросу "Супы восточной кухни: аромат, цвет и вкус"

Ароматический вкус

Аромат блюда очень важен. Обычно добавляют анисовое семя, китайские колючие семена ясеня, корицу и другие специи, чтобы помочь устранить специфические запахи ингредиентов, такие как неприятный, рыбный и мясной запахи. Также добавляются некоторые другие ароматы, такие как лук-шалот, имбирь, чеснок или перец чили, кулинарное вино и кунжутное масло, чтобы блюда были ароматными на вкус.

Отличный вкус

Рассматриваемый как душа китайского блюда, вкус можно разделить на пять классов — сладкий, кислый, горький, горячий и соленый. Приправы, такие как соевый соус, сахар, уксус и соль в нужном количестве и в различной последовательности, способствуют вкусу блюда. На обширной китайской земле есть различные предпочтения в еде: «южно-сладкое», «северно-соленое», «восточно-горячее» и «западно-кислое». 

Те, кто на юге Китая, любят добавлять больше сахара при приготовлении пищи, чем другие. Кухня Цзянсу, одна из «восьми кухонь», является представителем «South-Sweet». В кухне Шаньдуна больше соли, и людям, живущим в Хунани, Губее, Цзянси, Гуйчжоу, Сычуань, больше всего нравится чили. Кислый вкус предпочитают люди: 

  • Шаньси; 
  • Фуцзянь; 
  • Гуанси;
  • северо-восток.

Когда проводится банкет, обычно за столом сидят от десяти до двенадцати человек, чтобы насладиться щедрым праздником. Предлагаются вкусные горячие и холодные блюда с разными вкусами и вкусами, приготовленные по-разному. Вместе с разнообразными цветами блюд каждый не может не восхищаться богатой китайской культурой.

Добавить комментарий