Пошаговое приготовление котлет в домашних условиях

С наступлением летнего сезона хочется попробовать вкусные, нежные овощи. Их можно готовить на гриле, запекать в духовке. Самыми питательными, вкусными станут котлеты из кабачков. Есть множество рецептов, отличающихся ингредиентами, которые понравятся всем. Если подать готовое блюдо вместе со сметано – чесночным соусом, они исчезнут в один миг.

Приготовление блюда

Для создания шедевра понадобится два молодых кабачка, пару яиц, пятьдесят грамм любого сорта сыра. Четыре – пять столовых ложек муки высшего сорта. Можно добавить зелень петрушки, укропа, чеснок. Процесс включает:

  • кабачки нужно очистить от кожуры, после натереть их на терке. При желании можно добавить натертый мелко картофель;

Обязательно убрать жидкость из овощей, слегка посолить.

  • сыр натирается мелко, нарезается зелень. Можно добавить сельдерей, зеленый лук. Оригинальности вкуса придаст сушеный базилик;

  • далее необходимо смешать все составляющие, добавить яйца, немного муки. Тесто должно иметь среднюю консистенцию. Если жидкое, лучше добавить еще муки;

  • разогреть сковороду, налить подсолнечного масла, начинать выкладывать сформированные кабачковые котлеты. Для удобства, используйте столовую ложку для выкладывания;

  • жарить нужно до образования румяной корочки на среднем огне.

Летнее блюдо готово. Для тех, кто хочет попробовать вкусные котлеты из говяжьего фарша, есть уникальный рецепт. Для приготовления понадобится пятьсот грамм фарша, одна луковица, яйцо, два ломтика белого хлеба, сто пятьдесят миллилитров молока. Соль, мука – по вкусу. Пошаговое приготовление:

  • хлеб замочить в молоке на пятнадцать минут. После чего размять руками до однородности;

  • лук перебить в комбайне;

  • соединить в посуде фарш, молочную кашицу, лук, яйцо. Посолить, добавить любимые специи;

  • сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях;

  • жарить на небольшом огне до готовности.

Еще одним излюбленным блюдом многих станут отбивные из свинины на сковороде. Для них подойдет сочная шейка четыре куска. Две штуки яиц, стакан муки, сухари, соль, перец, сушеная зелень.

Первым делом отбить с помощью кухонного молотка мясо. Каждую часть посолить, поперчить. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. В отдельную посуду вбить яйца, немного соли, затем тщательно взбить массу. Отбивные обвалять в муке, после в яичной смеси. Последний слой – сухари. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить первую сторону на сильном огне в течение пяти минут. Перевернуть, убавить пламя. Прожарить семь минут. Отбивные готовы.

Добавить комментарий