Как выбрать морепродукты

Благодаря своей формуле, очень богатой железом и магнием, но с очень низким содержанием углеводов и липидов, морепродукты очень часто ценятся во время еды с семьей или друзьями. Но как же правильно их выбрать и быть уверенным, что наше времяпрепровождение за этим прекрасным блюдом из морепродуктов не закончится коллективным пищевым отравлением? Узнать подробнее о том, как выбрать свежие морепродукты можно перейдя по ссылке.
Как выбрать морепродукты
Каких бы моллюсков или ракообразных вы не предпочитали угощать своих гостей, важно тщательно выбирать их, следить за их свежестью, чтобы сохранить все полезные вещества. В противном случае это может быть источником пищевого отравления.
Проверьте его происхождение, внешний вид и запах.
Если вы больше склоняетесь к ракушкам, не забудьте проверить, хорошо ли они закрыты. Если это так, окуните их в большую кастрюлю с водой и избавьтесь от всего, что всплывет на поверхность — это плохие морепродукты. Подобрать свежие продукты можно перейдя по ссылке на сайт магазина морепродуктов.
Для крабов и омаров все, что вам нужно сделать, это схватить их за панцирь и посмотреть, двигаются ли их глаза и усики, а также если их первый рефлекс — сложить ноги под панцирь. Если да, то это свежие морепродукты, которые можно есть с уверенностью.
Что касается креветок и омаров, за ними нужно наблюдать, чтобы обнаружить любое быстрое движение и блестящий блеск, чтобы сделать вывод об их свежести. Также на ощупь они не должны прилипать к пальцам, чтобы их можно было употреблять в пищу.
Теперь у вас больше нет сомнений в том, что в конечном итоге вы получите несвежие морепродукты, теперь у вас есть совет от шеф-повара, как подавать своим гостям хорошие морепродукты с богатым вкусом.

Ракообразные

Как их распознать? Их объединяет то, что они покрыты панцирем и передвигаются пешком или вплавь. Великие звезды гастрономии: крабы, крабы-пауки, крабы, креветки, омары. А купить свежую рыбу можно перейдя по ссылке.
Должны ли мы покупать их живыми? Да, что касается омаров, раков и крабов, потому что это гарантия свежести. Если они не двигаются, они мертвы.
Как их правильно приготовить? Всегда кратко: 5-6 минут для коричневого краба, например. Как только они приготовятся, слейте их, а затем залейте холодной водой, чтобы мякоть не стала резиновой.

Свежие креветки

Когда они хорошего качества, они имеют твердое тело, красивую блестящую оболочку и скользят в руке.

Лангустины

Их торако-брюшная оболочка должна быть стойкой, блестящей и розовой. Если он зеленоватый или черноватый, это плохой знак.

Краб

Когда краб очень сыт, он тяжел при взвешивании. Его верхняя и нижняя оболочки также должны легко отделяться друг от друга.

Ракушки

Как проверить их свежесть? Они должны быть плотно закрыты (или закрываться, как только вы к ним прикоснетесь), и особенно трудно открываться.
Как убрать песок? Моллюсков, моллюсков-бритв, моллюсков обсушить в холодной воде с добавлением соли (35 г на литр воды). Не забывайте несколько раз менять воду и помешивать ракушки.
Стоит ли чистить мидии? Да, вы должны удалить биссус (нити, которые позволяют им цепляться), защипнув его пальцами или с помощью лезвия ножа, и устранить известковых паразитов на скорлупе.

Добавить комментарий