Качественное сливочное масло – залог здоровья

Contents

Для полноценной жизни, полной энергии и сил человеку необходимо пить чистую воду и следить за своим питанием. Употреблять в пищу необходимо только качественные продукты. От этого зависит не только состояние организма в целом, но и настроение, внешний вид человека. 

Полезный продукт на столе

Пользу сливочного масла трудно преувеличить. Сфера его применения не ограничена. Масло добавляют в:

  • тесто;
  • салаты;
  • десерты;
  • крема;
  • супы.

Также сливочное масло применяют как самостоятельный продукт. Добавляют на бутерброды, гренки. Ранее масло не считалось особо полезным продуктом из-за высокой калорийности. Сегодня его польза признана по заслугам, но при употреблении в пищу не более 15-20 г в сутки. Это, конечно, при условии, что сливочное масло будет натурального происхождения без вредных химических добавок. В некоторых случаях имеются показания врача к употреблению сливочного продукта. 

Картинки по запросу "Качественное сливочное масло – залог здоровья"

Существует разновидность сливочных «мягких» масел – спреды. Их состав тоже подлежит внимательному изучению. Один из таких – спред Oivariini. Среди производителей спредов этот продукт представляет собой полезное сочетание сурепного и сливочного масел.

При покупке масла стоит обращать не только на цену. Ценовой диапазон считается одним из первых критериев, на который необходимо обращать внимание. Дешевое масло не может быть из натурального молока или без добавления растительных жиров. Качество упаковки тоже говорит о честном производителе. Продукт должен быть тщательно упакован, фольгированная бумага плотно прилегать к масляному брикету. 

Как определить качественный состав сливочного масла

Если производитель честен с потребителем, то указывает состав продукта на упаковке. Натуральное масло делают из сливок коровьего молока. Дополнительно не вносятся ароматизаторы, растительные жиры и консерванты. В магазине можно оценить только внешний вид продукта или попробовать его на вкус. Цвет у натурального масла не имеет желтоватого оттенка, яркая окраска всегда свидетельствует о наличии неестественных примесей в составе. Провести проверку качества масла можно в домашних условиях. Однако не все популярные тесты имеют однозначное определение. Чтобы понять, что есть правда, а что миф – рекомендуется посетить сайт https://www.valio.ru/blog/kachestvo-slivochnogo-masla-v-domashnikh-usloviyakh/. Здесь подробно рассказано, какие способы действительно помогут изобличить фальсификат, а какие – просто бесполезная трата времени.

Сливочное масло лучше покупать одной проверенной марки, которая отвечает всем требованиям ГОСТа и действительно окажется вкусным и полезным продуктом. 

Добавить комментарий