Факты о роллах и суши

Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит нам в голову это конечно, роллы и суши. И ведь действительно, с каждым днём становится всё больше и больше любителей японских лакомств, а в каждом городе вкусные суши заказать с доставкой можно прямо на дом. На сегодняшний день приготовление суши и роллов приравнивается к целому искусству.

Что же содержат в себе суши?
Несут ли они пользу или же вредны для нашего здоровья?

Такие вопросы возникают у тех, кто очень желает попробовать доставку суши по акции, но сомневаются и всё время откладывают этот момент.

Мы подготовили несколько фактов о пользе суши, которые позволят сделать свои выводы и окончательно определиться с выбором данной кухни.

Факт первый

Стоит отметить, что для приготовления суши и роллов используют морское разнообразие продуктов, ведь именно морепродукты богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые благотворно влияют на наш организм.

Факт второй
Ароматные добавки!
К суши принято подавать имбирь и васаби. Корень имбиря содержит ряд целебных свойств. Также имбирь богат минеральными веществами, и витаминами, которые необходимы нашему организму. Васаби обладает антибактериальным эффектом, при этом укрепляет иммунную систему.

Факт третий

Самый главный компонент суши и роллы- это рис.

Для японцев рис – это священная крупа, отношение к нему особое и трепетное. Рис содержит сложные углеводы, поэтому он очень сытный, но при этом не очень калориен. Ведь действительно, можно отметить, что в Японии очень много долгожителей, и мало людей, которые болеют ожирением.

В рисе также содержится разнообразное количество необходимых человеческому организму микроэлементов. Особенно важен тот факт, что в рисе не содержится глютен, который в отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию. Умеренное употребление риса способствует выведению из организма избытка жидкости и натрия, что стимулирует обмен веществ.

Стоит отметить и интересный факт того, что японцы до сих пор считают, что сушистом должен быть исключительно мужчина. Причина такой позиции очень интересна – у женщин температура тела немного выше, что негативно может сказаться на вкусе блюда и оно будет не таким вкусным. Ведь по мнению шеф-поваров, только тепло тела мужчины способно придать блюду неповторимый и особый вкус.

Главное, что всегда нужно помнить, что даже самый полезный продукт может принести вред, если не знать чувства меры. Недорогие и вкусные суши в Новосибирске можно заказать с доставкой на дом. При заказе вы сами можете выбрать формат и объем порции: будет ли это всего пара порций или же целый сет на большую компанию.

А также важно учитывать и тот факт, что любые продукты переносятся сугубо индивидуально.

Добавить комментарий