Диетолог объяснила, какую клубнику есть не стоит
Маргарита Арзуманян, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии акцентирует внимание на том, что клубнику нужно правильно выбирать.
В связи с прохладным и дождливым началом лета, в некоторых регионах ягода поспеет не раньше конца июня. Из-за ситуации с коронавирусом возникли проблемы с поставкой свежих продуктов, и в продажу могут поступать ягоды сомнительного качества. Врач для РИА Новости дала рекомендации, какие критерии стоит учитывать при покупке клубники.
- Чем насыщенней цвет клубники, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который обладает антиоксидантным свойством. К тому же в них больше концентрация витамина C. Недостаточно яркий цвет продукта – признак плохого качества.
Некоторые фермеры поэтому специально подкрашивают ягоду. Обращайте внимание на аромат, который должен ощущаться при подходе к прилавку. - Обратите внимание на плодоножку. Она обязательно должна быть зеленого цвета. Отсутствие плодоножки говорит о том, что ягода сорвана давно и начала портиться. Стоит избегать клубники, у которой плодоножка с белыми полосками – это свидетельствует о применении химикатов.
- Клубника быстро портится, в идеале она должна быть сорвана не позднее, чем три дня назад.
- В день без вреда для здоровья можно употреблять не более 300 граммов ягоды.