Деликатес — домашняя ветчинница: обзор прибора, советы по изготовлению ветчины своими руками

Ветчинница "Деликатес"

Ветчина – универсальный продукт, который любят и дети, и взрослые. Однако состав покупного товара контролировать довольно сложно, это часто становится проблемой для аллергиков, худеющих и просто тех, кто следит за своим питанием. Очевидный выход – самостоятельно делать ветчину в домашних условиях. Ветчинница «Деликатес» способна серьёзно упростить эту задачу.

Для чего нужна домашняя ветчинница

Деликатесы из домашней ветчинницы

 

Ветчинница – незаменимая вещь на кухне каждого, кто следит за своим питанием. Теперь нет необходимости отказываться от вкусного, быстрого и удобного перекуса с ветчиной или колбасой, ведь всё это можно приготовить самостоятельно. Таким образом, легко отследить, чтобы у полуфабриката был идеальный состав, адекватная калорийность и нужное соотношение БЖУ.

Кроме того, такое приспособление способно сделать меню более разнообразным. Как правило, в магазинах проще всего найти ветчину или колбасу только из смеси фарша говядина-свинина, реже – из курицы или индейки. При самостоятельном приготовлении у фантазии нет границ – можно попробовать ветчину из рыбы, куриную колбасу, сделать вегетарианский аналог и сочетать любые дополнительные добавки.

Заказать

Что такое ветчинница Деликатес

Ветчинница

Если говорить простым языком – ветчинница представляет собой форму для приготовления колбасы или ветчины. Это жёсткое цилиндрическое приспособление с подвижными крышками с обеих стороны. Предусмотрена специальная система, которая прижимает обе крышки, создавая постоянное давление, под которым и формируется правильная форма ветчины.

Сделано такое приспособление из нержавеющей стали. У ветчинницы «Деликатес» предусмотрено два яруса для закладки ингредиентов и система сбора и разбора, которая позволяет удобно хранить устройство на кухне. Несмотря на однозначное название, готовить в такой пресс-форме можно не только ветчину, но и:

  •         Домашнюю колбасу.
  •         Мясные рулеты.
  •         Прессованное мясо.
  •         Шпиг.
  •         Зельц.
  •         Сальтисон.

При помощи такой ветчинницы можно постоянно создавать что-то новенькое и радовать домашних и гостей интересными рецептами.

Обратите внимание! Наличие специального инвентаря влияет не только на форму, но и на конечный вкус и текстуру продукта.

Как выглядит устройство

Внешний вид ветчинницы

Внешне устройство представляет собой полый цилиндр металлического оттенка. Сверху и снизу есть встроенные крышки со специальными прорезями и отверстиями. Такие же прорези есть и в боковых частях устройства.

Также с боков можно заметить довольно крупные пружины. Именно благодаря им обеспечивается правильное передвижение крышек, и их фиксация на протяжении всего времени приготовления деликатеса.

Принцип действия

Принцип работы ветчинницы

Принцип работ устройства прост и понятен, использовать его также нетрудно. Ветчинницы придаёт домашним изделиям ровную и аккуратную форму, но что ещё важнее – оказывает значительное влияние на вкус. Благодаря полной герметичности формы, во время приготовления все мясные соки попадают прямо в деликатес, а не вытекают на противень, как это часто происходит при использовании фольги или пищевой плёнки.

После этого устройство можно помещать в кастрюлю с кипящей водой или духовку – в зависимости от предпочитаемого способа приготовления. Благодаря такому приспособлению, ингредиенты будут находиться под постоянным оптимальным давлением. Ветчина приобретёт ровную красивую форму и особый вкус, поскольку весь сок остаётся внутри.

Преимущества и недостатки

У ветчинницы «Деликатес» можно выделить немало существенных плюсов:

  •         Пригодна как для домашнего использования, так и для применения в кафе, ресторанах или магазинах.
  •         Делает меню более разнообразным, позволяя приготовить множество новых блюд.
  •         Помогает сэкономить на закупке готовых колбас.
  •         Позволяет точно узнать состав пищи, отследить важные для здоровья показатели.
  •         Отличается высокой надёжностью и может без перебоев работать долгие годы.
  •         Сборка и использование настолько просты, что с ними справится даже малыш.
  •         Легко отмывается после использования.
  •         Занимает минимум места при хранении.

Обратите внимание! Очень важен материал, из которого изготовлена ветчинница. Например, нержавеющая сталь дарит «Деликатесу» почти неограниченный срок службы, в отличие от пластика.

Существенных недостатков у такого устройства нет – его простая, и в то же время, функциональная конструкция делает весь процесс использования максимально прозрачным и ясным. Многие покупатели отмечают, что после приобретения такого товара стали есть куда больше колбасы и ветчины, однако из-за полностью натурального состава домашних вкусностей это вряд ли можно отнести к минусам.

Критерии выбора ветчинницы Деликатес

Разные ветчинницы

Выбирая ветчинницу для дома или предприятие важно обратить внимание на следующие параметры:

  •         Форма. Чаще всего ветчинницы бывают округлыми, но встречаются и квадратные, и даже необычной формы. На вкус и особенности готовки форма никак не влияет.
  •         Объём. Этот показатель также выбирается в зависимости от предпочтений и потребностей. Отталкиваться стоит от того, насколько велика семья, и сколько человек планирует лакомиться домашними деликатесами.
  •         Материал. Чаще всего встречается пластик или нержавеющая сталь. Второй вариант считается более безопасным и долговечным, ведь пластиковые изделия не всегда хорошо переносят нагрев, сложнее моются и имеют множество ограничений в использовании.
  •         Длина. Такой, казалось бы, незначительный показатель, сильно влияет на удобство изготовления ветчины, поскольку длинные формы часто просто не влезают в кастрюли, которые есть дома.

Ветчинница «Деликатес» отличается оптимальной длиной, которая позволяет ей без труда влезать в стандартную 5-литровую кастрюлю, при достаточно большом объёме, которого хватит на всю семью. Пищевая нержавеющая сталь делает её совершенно безопасной и дарит огромный ресурс для работы. Стандартная круглая форма наиболее привычна для потребителя.

Обратите внимание! Несмотря на то, что нестандартная форма выглядит красиво и позволяет создавать ещё более необычные блюда, пользоваться ей зачастую менее удобно.

Заказать

Пошаговая инструкция по приготовлению блюд 

Всё, что нужно, чтобы получить качественную домашнюю ветчину, это:

  1.     Боковые пружины крышки разместить в пазах формы.
  2.     Разместить внутри пищевую плёнку или специальный пакет для запекания.
  3.     Заполнить устройство мясом, рыбой, овощами, специями – тем набором компонентов, который Вы выбрали для своего рецепта.
  4.     Накрыть форму второй крышкой сверху.
  5.     При помощи пружин опустить крышку так, чтобы внутри создалось давление.

Когда мясо будет надёжно зафиксировано, можно приступать к термической обработке. В зависимости от личных предпочтений, можно выбрать один из трёх вариантов:

  •         Сварить в кастрюле, мультиварке или скороварке. Пресс-форма закрывается герметично, так что размещать её внутри посуды можно как угодно – хоть горизонтально, хоть вертикально. Процесс приготовления занимает 90 минут, хотя сколько варить – решать каждой хозяйке.
  •         Запечь в духовке при температуре 205-210 градусов. В таком случае вместо пищевой плёнки или пакета удобно использовать фольгу. Продукт будет готов через 60-80 минут, в зависимости от мощности конкретной духовки.
  •         Приготовить в аэрогриле, разогретом до 260 градусов. Скорость лучше выбирать высокую, тогда готовка займёт всего час.

В зависимости от выбранного способа приготовления, вкус готового блюда может отличаться, поэтому особенно интересно будет попробовать все варианты.

Рецепты для ветчинницы

Домашняя ветчина

Существует масса рецептов домашней ветчины. Их можно найти на специальных сайтах или придумать самостоятельно, отталкиваясь только от собственных предпочтений. Вот несколько популярных вариантов:

  •         «Купеческая» ветчина – из свинины и говядины с грибами, сыром и луком.
  •         Ливерная колбаса – из потрохов с молоком и луком.
  •         «Докторская» варёная колбаса – из свинины и говядины с чесноком и мускатным орехом.
  •         Буженина – из свинины с травами.
  •         Рулетики – из индейки с овощами и сыром.

Но основная прелесть самостоятельного приготовления мясных деликатесов именно в том, что любые ингредиенты можно заменять, уменьшать или увеличивать их количество, а то и вовсе придумывать собственные сочетания.

Как не купить подделку

Из-за простоты конструкции, ветчинницу «Деликатес» довольно легко подделать. Основная проблема в том, что, хоть визуально такая подделка и  похожа на оригинальный товар, она во многом проигрывает в использовании. Нельзя быть уверенным в качестве материалов, использованных для создания неоригинального приспособления, а также в герметичности конструкции.

Опыт использования подделки может окончательно испортить впечатление даже о таком полезном устройстве. Поэтому важно покупать лишь настоящую, сертифицированную продукцию. Быть уверенным в качестве можно только приобретая ветчинницу через официальный сайт.

Аналоги прибора и их рейтинг

Другие популярные ветчинницы

На рынке представлено немало аналогичных товаров. Однако именно создатели ветчинниц «Деликатес» постарались учесть все нюансы и лишить своё детище большинства минусов, которые встречаются в устройствах конкурентов. Например:

  •         Tescoma Presto – лёгкое и удобное приспособление, но из-за пластикового корпуса не подходит для готовки в духовке.
  •         ERRINGEN – долговечная стальная ветчинница, которая из-за большой длины часто не вмещается в кастрюли.
  •         Lara LR02-99 – простая конструкция удобной формы, однако отличается острыми краями, об которые легко пораниться при готовке.

Ветчинница «Деликатес» сочетает все достоинства аналогов, но при этом лишена их недостатков.

Мнение профессионала

Профессиональный шеф-повар

Арина Васнецова, шеф-повар с 20-летним стажем

«Даже в дорогих ресторанах невозможно полностью обойтись без блюд, в составе которых есть ветчина или колбаса – чего стоит один только оливье на Новый год. Я всегда была против покупки такой продукции в готовом виде, считаю, что ресторан должен полностью отвечать за качество, а значит, делать всё самостоятельно. Но раньше такой процесс оказывался безумно сложным – многие повара не могли справиться с приготовлением вкусной ветчины самостоятельно, тратилось время, тратились лишние продукты… Тогда я стала искать решение проблемы и наткнулась на ветчинницу «Деликатес». Эта вещь стала настоящим спасением! Теперь можно поручить приготовление ветчины даже практиканту и быть уверенной, что продукт всё равно получится наилучшего качества.»

Отзывы покупателей

ОльгаОльга, 52 года

«Я очень люблю принимать гостей и всегда стараюсь удивить их вкусными небанальными блюдами. Необычные нарезки, новые салаты и пироги… Однако всё это со временем приедается, а вот домашняя колбаса среди моих друзей до сих пор в тренде! Всех вдохновила на покупку такой ветчинницы, теперь обмениваемся рецептами и соревнуемся, кто придумает самый интересный.»

СергейСергей, 46 лет

«Обожаю мясо в любом виде, всякие колбасы тоже очень люблю и ценю. Но, когда стал следить за питанием и стараться есть правильно, понял, что подсчитать грамотно калории, да и просто проконтролировать состав покупных колбас не могу. Так и пришла идея приобрести ветчинницу, после изучения разных статей выбрал «Деликатес». Ни разу не пожалел – ем вкусную еду и чувствую себя отлично!»

Заказать

Добавить комментарий