5 продуктов, которые вы храните неправильно

Кажется, что в этом процессе нет ничего сложного. Все, что не храним на полках, отправляем в холодильник. Но не все так однозначно – рассказываем детали.

1. Яблоки

Они быстро вянут и теряют вкус, перестают быть хрустящими без холодильника. Но их нужно хранить в отдельной таре – они выделяют газ, ускоряющий созревание фруктов и овощей, которые лежат рядом.

2. Помидоры

По привычке многие кладут помидоры в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. Но на самом деле низкая температура портит вкус продукта. Храните их при комнатной температуре, но не больше недели.

3. Огурцы, баклажаны и авокадо

Авокадо

С этими продуктами все гораздо сложнее: оптимальная температура для хранения 10-12°C. Это гораздо ниже комнатной температуры, но выше, чем в холодильнике. В холодильнике они пролежат не более трех дней.

Недозрелый авокадо стоит хранить при комнатной температуре, чтобы он поспел.

4. Кофе

Кофе в зернах хранится не больше года, дальше оно теряет вкусовые качества. Не покупайте много, если пьете не больше одной чашки в день. Свежемолотый быстрее окисляется. Также на него губительно влияет свет и воздух. Поэтому храните его в непрозрачной сухой таре и плотно закройте крышкой.

5. Специи

Они не испортятся, но потеряют вкус, даже если хранить их правильно.

Как продлить срок годности

  • Насыпьте их в герметичную упаковку
  • Избегайте попадания света, высокой влажности и температуры (не храните у плиты).

Добавить комментарий