Пшеница и пшено – в чем разница?
2 ответ
Всегда думала, что одно и то же, но когда в магазине увидела рядом коробки одной и той же фирмы с надписями «Пшеница» и «Пшено» – поняла, что что-то тут не так. Оказывается, пшено – это очищенное просо, совсем другая зерновая культура. Ну, а пшеница – пшеница и есть.
Пшеница – это зерна пшеницы. Из нее делают несколько видов круп – пшеничную, манную, полтавскую и артек. Также, из пшеницы делают самую распространенную муку – пшеничную. И каша из нее получается пшеничная. А пшенка – это просо. То самое просо, из которого веники вяжут. Каша из пшенки – пшенная.
Пшено, пшеницу перед приготовлением важно правильно замочить, как и сухой горох. Кстати, о правилах замачивания гороха перед приготовлением супа или другого блюда очень подробно рассказано в статье: https://eatandbe.ru/skolko-po-vremeni-sleduet-zamachivat-suhoj-goroh-pered-prigotovleniem/.