Виды риса. Как разобраться в многообразии и не ошибиться в выборе?
В каждой семье готовят блюда из риса. Но многие хозяйки при покупке данного вида крупы, прежде всего, смотрят не цену и берут, что дешевле. Не все к сожалению знают о том, что подобрав необходимый для приготовления того или иного блюда вид риса, мы получим в готовом виде настоящий деликатес. Как же разобраться в разнообразии этого вкусного и полезного продукта питания?
Давайте ознакомимся с видами риса. Популярный в Италии белоснежный рис Арборио округлой формы. Бархатистая структура зерна имеет сливочный вкус и впитывает в себя вкусовые и ароматизирующие свойства других продуктов.
Рис круглой формы неочищенный имеет твердую консистенцию и ореховый вкус. Широко используется для здорового питания. Время приготовления в вареном виде 45 минут.
Длинный белый рис Жасмин с пряно ароматным вкусом. Во время варки приобретает слегка липкую бархатистую структуру. Этот вид риса хорошо использовать для приготовления блюд восточной кухни и для десертов.
Красный рис имеет мягкую оболочку и в готовом виде аромат ржаного хлеба. Этот вид риса хорошо гармонирует с мясом, фасолью, овощами, грибами.
Белый длинный рис Басмати с нежной структурой и тонким специфическим ароматом имеет необычное свойство во время варки удлиняться в 2-3 раза. Время приготовления 20 минут.
Пропаренный рис сохраняет все полезные вещества, которые содержаться в сыром зерне и во время приготовления блюд приобретает рассыпчатое состояние.
Дикий рис имеет темную окраску, которая сохраняется и в конце приготовления. Блюда с диким рисом приобретают специфический вкус с ореховым ароматом. Данный вид риса рекомендуют добавлять в куриные супы. Время приготовления не более 45 минут.
Чтобы разнообразить вкусовые качества готовых блюд можно комбинировать разные сорта риса, важно чтобы их требуемое время для приготовления было одинаковым.
Рис Девзира из Ферганской долины покрыт кремовой пудрой, что обеспечивает ему рассыпчатое состояние в готовом виде. Хорошо подходит для плова.
Рис — это уникальный продукт растениеводства, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, молоком. Из риса можно приготовить первые блюда, гарниры, каши, десерты, начинку для фруктов, овощей и мучных изделий.