Не только микроволновка: где можно разогреть и приготовить еду
Contents
Современной хозяйке точно есть, из чего выбирать – видов бытовой техники на рынке представлено действительно много. Сегодня микроволновая печь https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/mikrovolnovye-pechi/ есть на каждой кухне.
Однако кроме нее есть еще много разных приборов, которые облегчают процесс приготовления и разогревания пищи:
- Мультиварка
- Мультикухня
- Ростер
- Пароварка
- Аэрогриль
Мультиварка
Мультиварка, например, нужна тем женщинам, у которых много домашних и рабочих обязанностей. Она позволяет практически не вмешиваться в сам процесс готовки: достаточно загрузить в нее ингредиенты и выбрать подходящий режим, а с остальным умная техника прекрасно справится и сама. При этом устройство настолько многофункциональное, что домашние точно придут в восторг от разнообразия меню. Именно поэтому мультиварка https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/multivarki/ занимает второе место по популярности после микроволновки.
Мультикухня
Если хочется заменить микроволновую печь усовершенствованным вариантом мультиварки, с этим не будет никаких проблем – сегодня можно купить мультикухню со сковородкой, грилем и даже чайником, причем энергопотребление у такого прибора будет невысоким, а использовать его благодаря компактности можно будет даже на малогабаритной кухне.
Pостер
Еще один интересный заменитель микроволновки. Он не так распространен, как предыдущие две разновидности приборов, но не менее интересен. В принципе, это духовка с грилем, которую можно дополнительно использовать для того, чтобы разогревать еду. Его можно использовать даже для выпечки, в некоторых моделях есть вертел.
Пароварка
Ее вместо микроволновой печи обычно приобретают поклонники здорового образа жизни. Продукты в ней, как легко понять, обрабатываются паром, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и при этом не тратить на приготовление полезной еды драгоценное время. Самые сложные конструкции можно настраивать очень тонко.
Аэрогриль
Наконец, аэрогриль – это фритюрница, пароварка, коптильня и даже СВЧ-печь в одном корпусе. Продукты располагаются на решетках и обрабатываются подогретым воздухом, так что таким образом можно как приготовить еду, так и подогреть ее.
Какой из высокофункциональных современных приборов выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Но все они позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда.