Мясные блюда в мультиварке: 3 простых рецепта

Contents

Мультиварка прекрасно подходит на роль альтернативы плите, СВЧ-печке или даже электрогрилю. Готовить продукты питания в ней можно разными способами. С каких же мясных экспериментов стоит начать?

Нежные наггетсы, как в любимом фастфуде

Чтобы сохранить в наггетсах баланс сочности и хруста, необходимо использовать мультиварку, которая поддерживает ручной режим подбора параметров работы. Для заказа доступна мультиварка с функцией мультиповар по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/multivarki-parovarki/multipovar/.

Какие продукты входят в состав наггетсов:

  • свежее куриное филе — 0,5 кг;
  • пшеничная, ржаная или кукурузная сухарная крошка (подходит и готовая панировочная смесь из отдела специй);
  • специи, травы — по вкусу;
  • пастеризованный или свежий белок — 90 граммов;
  • подсолнечное масло (лучше всего для наггетсов подходит рафинированное масло без запаха) — 0,7 л.

Приготовление: раз-два — и готово

Чтобы получить нежные и сочные мясные наггетсы, следует:

  • тщательно промыть куриное филе и просушить с помощью бумажных или текстильных кухонных полотенец;
  • филе разделить на равномерные куски (примерно 25 х 25 мм);
  • параллельно с нарезкой мяса включить мультиварку и на четверть часа активировать режим мультиповар (максимальная доступная температура);
  • нагреть масло прямо в мультиварке;
  • ломтики куриного филе окунуть в яичный белок;
  • тщательно обвалять мясо в панировке, чтобы она образовала плотное покрытие по всей поверхности ломтиков;
  • опустить будущие наггетсы в масло с помощью специальной решетки для фритюра или обычной шумовки и обжаривать не больше 10 минут.

Подавать вкуснейшую закуску стоит с чесночным соусом, майонезом, растопленным сыром.

Полезные и сытные паровые котлеты со шпинатом в мультиварке

Простое блюдо с приятным ароматом и богатым вкусом точно понравится и взрослым, и детям. Для его приготовления нужны доступные низкокалорийные продукты, которые оказывают позитивное влияние на организм.

В состав паровых котлет входят такие ингредиенты:

  • куриный фарш (подойдет как магазинный, так и приготовленный собственноручно с помощью мясорубки) — 0,5–0,6 кг;
  • листья шпината (свежие) — 100 граммов;
  • зеленый лук — несколько «стрелок»;
  • чеснок и репчатый лук — по вкусу;
  • соль и приправы;
  • предварительно вымоченная в молоке или воде мякоть белого хлеба — ¼ от количества фарша;
  • яйцо свежее;
  • 10 миллилитров масла растительного происхождения.

Как готовить?

Процесс приготовления котлет занимает минимум времени:

  • Первый этап – измельчение листьев шпината, стрелок лука и чеснока (можно также использовать чеснокодавку).
  • Смешать фарш с получившейся заготовкой, добавить хлеб и яйцо.
  • К фаршу добавить специи и оливковое масло.
  • Сформировать одинаковые круглые или овальные котлеты и поместить их в специальный контейнер для приготовления на пару.
  • Примерно наполовину заполнить чашу водой, сверху зафиксировать контейнер и активировать режим пароварки.
  • Готовить не больше 20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или кулинарным термометром.

Такие котлеты отлично сочетаются с большим количеством свежих овощей, гороховым пюре или запеченным картофелем.

Сочная говядина с сухофруктами

Блюдо, которое стоит приготовить, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и простого.

Состав:

  • говяжья вырезка без жира, прожилков и пленок — ½ кг;
  • болгарский перец (для яркости блюда и оригинальной подачи лучше брать разноцветные) — 3 небольших или 2 средних;
  • пастеризованный яблочный сок — 1 стакан;

Важно: Заменить яблочный сок можно на кипяченую воду, в которой растворено небольшое количество (примерно 25–30 миллилитров) яблочного уксуса.

  • 40 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • предварительно замоченные сухофрукты (сушеный чернослив и курага) – ½ стакана;
  • любые специи и травы.

Приготовление блюда

Чтобы получить сочную телятину со сладковатым и слегка пикантным привкусом, нужно:

  • сухофрукты нарезать на небольшие кубики (примерно 1 х 1 см);
  • говядину разделать на равномерные ломтики и отбить для мягкости;
  • колечки лука обжарить в мультиварке на растительном масле;
  • опустить мясо в чашу и дождаться появления светлой корочки на поверхности каждого ломтика;
  • перец и сухофрукты отправить к говядине и луку;
  • вылить в чашу подготовленную заранее жидкость (сок или воду);
  • тушить блюдо примерно 1 час под закрытой крышкой;
  • пряности и зелень добавить после завершения процесса приготовления.

Говядина с сухофруктами и овощами – самостоятельное блюдо, которое можно подавать без каких-либо дополнительных «топпингов».

Экономить время не только на создании кулинарных шедевров, но и на уборке кухни здорово помогает мультиварка. При этом первые, вторые блюда и закуски, приготовленные в ней, выходят вкусными и очень полезными.

Добавить комментарий