Мясные блюда в мультиварке: 3 простых рецепта
Contents
Мультиварка прекрасно подходит на роль альтернативы плите, СВЧ-печке или даже электрогрилю. Готовить продукты питания в ней можно разными способами. С каких же мясных экспериментов стоит начать?
Нежные наггетсы, как в любимом фастфуде
Чтобы сохранить в наггетсах баланс сочности и хруста, необходимо использовать мультиварку, которая поддерживает ручной режим подбора параметров работы. Для заказа доступна мультиварка с функцией мультиповар по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/multivarki-parovarki/multipovar/.
Какие продукты входят в состав наггетсов:
- свежее куриное филе — 0,5 кг;
- пшеничная, ржаная или кукурузная сухарная крошка (подходит и готовая панировочная смесь из отдела специй);
- специи, травы — по вкусу;
- пастеризованный или свежий белок — 90 граммов;
- подсолнечное масло (лучше всего для наггетсов подходит рафинированное масло без запаха) — 0,7 л.
Приготовление: раз-два — и готово
Чтобы получить нежные и сочные мясные наггетсы, следует:
- тщательно промыть куриное филе и просушить с помощью бумажных или текстильных кухонных полотенец;
- филе разделить на равномерные куски (примерно 25 х 25 мм);
- параллельно с нарезкой мяса включить мультиварку и на четверть часа активировать режим мультиповар (максимальная доступная температура);
- нагреть масло прямо в мультиварке;
- ломтики куриного филе окунуть в яичный белок;
- тщательно обвалять мясо в панировке, чтобы она образовала плотное покрытие по всей поверхности ломтиков;
- опустить будущие наггетсы в масло с помощью специальной решетки для фритюра или обычной шумовки и обжаривать не больше 10 минут.
Подавать вкуснейшую закуску стоит с чесночным соусом, майонезом, растопленным сыром.
Полезные и сытные паровые котлеты со шпинатом в мультиварке
Простое блюдо с приятным ароматом и богатым вкусом точно понравится и взрослым, и детям. Для его приготовления нужны доступные низкокалорийные продукты, которые оказывают позитивное влияние на организм.
В состав паровых котлет входят такие ингредиенты:
- куриный фарш (подойдет как магазинный, так и приготовленный собственноручно с помощью мясорубки) — 0,5–0,6 кг;
- листья шпината (свежие) — 100 граммов;
- зеленый лук — несколько «стрелок»;
- чеснок и репчатый лук — по вкусу;
- соль и приправы;
- предварительно вымоченная в молоке или воде мякоть белого хлеба — ¼ от количества фарша;
- яйцо свежее;
- 10 миллилитров масла растительного происхождения.
Как готовить?
Процесс приготовления котлет занимает минимум времени:
- Первый этап – измельчение листьев шпината, стрелок лука и чеснока (можно также использовать чеснокодавку).
- Смешать фарш с получившейся заготовкой, добавить хлеб и яйцо.
- К фаршу добавить специи и оливковое масло.
- Сформировать одинаковые круглые или овальные котлеты и поместить их в специальный контейнер для приготовления на пару.
- Примерно наполовину заполнить чашу водой, сверху зафиксировать контейнер и активировать режим пароварки.
- Готовить не больше 20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или кулинарным термометром.
Такие котлеты отлично сочетаются с большим количеством свежих овощей, гороховым пюре или запеченным картофелем.
Сочная говядина с сухофруктами
Блюдо, которое стоит приготовить, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и простого.
Состав:
- говяжья вырезка без жира, прожилков и пленок — ½ кг;
- болгарский перец (для яркости блюда и оригинальной подачи лучше брать разноцветные) — 3 небольших или 2 средних;
- пастеризованный яблочный сок — 1 стакан;
Важно: Заменить яблочный сок можно на кипяченую воду, в которой растворено небольшое количество (примерно 25–30 миллилитров) яблочного уксуса.
- 40 миллилитров растительного масла без запаха;
- 1 большая головка репчатого лука;
- предварительно замоченные сухофрукты (сушеный чернослив и курага) – ½ стакана;
- любые специи и травы.
Приготовление блюда
Чтобы получить сочную телятину со сладковатым и слегка пикантным привкусом, нужно:
- сухофрукты нарезать на небольшие кубики (примерно 1 х 1 см);
- говядину разделать на равномерные ломтики и отбить для мягкости;
- колечки лука обжарить в мультиварке на растительном масле;
- опустить мясо в чашу и дождаться появления светлой корочки на поверхности каждого ломтика;
- перец и сухофрукты отправить к говядине и луку;
- вылить в чашу подготовленную заранее жидкость (сок или воду);
- тушить блюдо примерно 1 час под закрытой крышкой;
- пряности и зелень добавить после завершения процесса приготовления.
Говядина с сухофруктами и овощами – самостоятельное блюдо, которое можно подавать без каких-либо дополнительных «топпингов».
Экономить время не только на создании кулинарных шедевров, но и на уборке кухни здорово помогает мультиварка. При этом первые, вторые блюда и закуски, приготовленные в ней, выходят вкусными и очень полезными.