Куриное мясо: польза, особенности приготовления

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Интернет-форумы и кулинарные сайты пестрят яркими картинками вкусных блюд, кажется вот-вот, и даже можно будет почувствовать запах, настолько реалистичные картинки, например, https://www.yabpoela.com/85-pastroma-iz-kurinoj-grudki.html. Для многих, куриное мясо является любимою едой. А что насчет пользы?

Польза куриного мяса

Этот продукт считается идеальным источником белка и прекрасным диетическим продуктом. Какими же полезными свойствами оно обладает:

  • Диетичность и усвояемость. На сто граммов курицы приходится сто тринадцать калорий. Она является основой многих диет и систем питания человека. Но нужно заметить, что именно белое мясо, филе, почти не содержит жира, а темное мясо, бедра и голени, наоборот, содержат большое количество жира. Это пригодится, если есть конкретная цель диеты.
  • Большой объём животного белка. В ста грамма этого мяса находится около двадцати четырех граммов белка, а он является основным материалом для построения мышц и тканей в организме.
  • Витамины. Состав куриного мяса богат витаминами группы В, А, Е, что помогают хорошему самочувствию и хорошему зрению.
  • Много минералов. В этом мясе большой объем серы, калия, фтора, а также есть в небольшом количестве кальций, магний, фосфор, хлор, йод. Эти микроэлементы оказывают поддержку всем важным системам человеческого организма.

Но стоит заметить, что врачи не советуют употреблять большое количество шкурки курицы, так как она содержит большое количество холестерина. Но в то же время шкурка – вещество, что помогает делать бульон более наваристым и питательным.

Приготовление 

Мясо курицы подвергают различной тепловой обработке:

  • Варка.
  • Жарка.
  • Тушение.
  • Запекание.
  • Копчение.

Она хороша в различных блюдах и как основное, и как элемент салата, и в составе супа или борща. Сложно испортить курицу, но есть несколько советов, чтобы сделать блюдо еще совершенней:

  • Не нужно запекать или жарить мясо «старой» курицы, так как оно само по себе жилистое и жесткое. Лучше приготовить из такого мяса суп или бульон.
  • Для жарки больше подойдет мясо филе, а для запекания отлично подойдут крылышки и голени.
  • Для салатов подойдет мясо любой курицы.
  • Коптить и тушить лучше мясо молодого цыпленка.

Блюда из курицы довольно легки в приготовлении, но если есть страх ошибиться, всегда можно найти дополнительную информацию в интернете.

Добавить комментарий