Сиртаки и Фетаки – в чем разница и что лучше для салата?
И то, и другое – это сыры-аналоги феты, которая собственно, и входит в состав оригинального греческого салата. Но если выбирать из этих двух, я бы отдала предпочтение сиртаки. Во-первых, он, хоть и отечественного производства, но создавался именно как сыр для греческого салата. Мне его консистенция нравится – он несколько "мажет" салат и он становится как будто слегка с майонезом. Хотя, конечно, так быть в оригинале не должно, но мне нравится.
Сиртаки – это сыр, придуманный компанией "Невские сыры". Нечто среднее между фетой и брынзой. Он, конечно, неплох для салатов, но фете сильно уступает. С другой стороны, фету достать нелегко, так что лучше взять фетаки или фетаксу – экспортный аналог, по вкусу и консистенции напоминающий фету, но часто содержащий коровье молоко (фета делается из овесьего) и растительные масла.