Чем полезна горбуша

Горбуша — самый маленький из диких тихоокеанских лососей и ее мякоть бледно-розовая. У этого лосося мягкий вкус, он мягче, чем у большинства других видов. Горбуша оптом обычно продается в замороженном или консервированном виде или в составе продуктов с добавленной стоимостью, таких как гамбургеры из лосося и маринованные стейки.

Особенности рыбы горбуши

В океане горбуша выглядит как яркая серебристая рыба. С годами они темнеют и появляются черные пятна на хвосте и спине. В нерестовый период горбуша сине-зеленая тоже с черными точками на спине и серебристыми боками. В пресной воде у самцов бока красные, а на спине появляется бугорок, благодаря чему этот вид получил общее название горбуши.

Горбуша является холодноводной рыбой. Очень немногие другие рыбы могут выжить в столь широком диапазоне солености. Они могут погибнуть, если будут перемещаться между соленой и пресной водой, как это делает горбуша.

Полезные свойства

Горбуша имеет не только прекрасный вкус в любом виде. Она богата питательными веществами и может снизить факторы риска некоторых заболеваний. К полезным свойства рыбы относят:

  • Богатство на жирные кислоты Омега-3. В отличие от большинства других жиров, жиры омега-3 считаются незаменимыми, то есть человек должен их получать их из своего рациона, поскольку организм их не вырабатывает.
  • Наличие протеина. Белок помогает телу заживать после травм, защищает здоровье костей и поддерживает мышечную массу во время похудания и процесса старения.
  • Высокое содержание витаминов группы В. Они участвуют в таких процессах, как превращение пищи в энергию, создание и восстановление ДНК и уменьшение воспалений.
  • Наличие калия. Он помогает контролировать артериальное давление, а это в свою очередь также снижает риск инсульта.
  • Контроль веса человека. Регулярное употребление лосося может помочь сбросить лишний вес, за счет ускорения метаболизма. Кроме того, лосось сам по себе довольно низкокалорийный.

Горбуша — это источник, который приносит немало впечатляющих преимуществ для здоровья. Потребление не менее двух порций в неделю может помочь удовлетворить потребности организма в питательных веществах и снизить риск некоторых заболеваний. К тому же лосось получается вкусным, сытным и универсальным. Включение этой жирной рыбы в качестве регулярной части рациона вполне может улучшить качество жизни.

 

Добавить комментарий