Как сварить рис, чтобы не слипался?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сварить рис, чтобы не слипался?
3 +1 -1
Fairy спросил 10 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Маришка ответил 10 лет назад

Покупайте длиннозерный пропаренный рис – он не слипается. Всегда так поступаю 🙂

0 +1 -1
luna ответил 10 лет назад

А я варю рис в мультиварке. Удивительное дело, но он там почему-то не слипается совсем. И даже обычный круглозеренный, что для меня вообще кажется странным, поскольку в кастрюльке я всегда раньше получала какую-то вязкую субстанцию.

0 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Для гарнира или плова беру только пропаренный длиннозерный рис – еще ни разу не слипался, готовила и в кастрюльке, и в мультиварке. Можно добавить побольше масла в него, тогда точно не слипнется 🙂 А раньше я не знала про такой рис и мучилась со слипшимися комками…