Как приготовить чесночный соус?

Вопросы и ответыРубрика: СоусыКак приготовить чесночный соус?
2 +1 -1
Анника спросил 10 лет назад

К картошке фри он очень подходит, пробовала промышленный, но он все-таки вредный. Хочу теперь домашний попробовать

3 ответ
2 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Да, я тоже такой соус люблю. Я готовлю его из сметаны или жирного домашнего йогурта без добавок. Берем сметану или йогурт (грамм 250), 4-5 зубчиков чеснока, сок половины лимона, молотый перец, соль и зелень по вкусу. Зелень измельчаем, чеснок выдавливаем, все смешиваем. Храним в холодильнике.

1 +1 -1
koala ответил 10 лет назад

Смалываете штук 6 зубчиков чеснока в блендере (можно натереть или раздавить прессом), смешиваете с майонезом. Соль и специи по вкусу.

1 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Давлю чеснок, солю, добавляю 2 сырых куриных желтка, лимонный сок, взбиваю. И продолжая взбивать, вливаю оливковое масло, взбивать, пока не загустеет. Теперь можно добавить зелень или приправы.