Какое мясо можно давать годовалому ребенку?
Индейка (грудка) или кролик, сваренные во 2ом бульоне с минимальным количеством соли. Конечно, никакого масла, специй. Можно добавить немного творога или любимых овощей при измельчении.
Можно еще грудку курицы, но начать с маленького количества.
Лучше всего ребенка кормить индейкой – нежное диетическое мясо, на которое почти не бывает аллергии. Лучше всего делать из индейки тефтельки, их ребенку проще всего жевать. Я добавляю в тефтельки овощи: мешаю фарш, рис, морковку тертую, лучок, могу туда еще потереть кабачок или тыкву, если есть. Потом катаю все это в тефтельки и замораживаю. Очень удобно – приготовишь сразу много, потом достаешь и готовишь на пару.
Наиболее благоприятны для детей те виды мяса, которые отличаются гипоаллергенными свойствами. Это телятина, нежирная говядина, мясо кролика или индейки. Вначале стоит давать вареное мясо, измельченное в блендере. Чтоб оно получилось помягче, можно добавить к нему кипяток или бульончик, в котором оно варилось.
Эти виды мяса не только отличаются гипоаллергенными, но и диетическими свойствами, что тоже в плюс.