Как приготовить абхазскую мамалыгу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить абхазскую мамалыгу?
3 +1 -1
Flami спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Арктика ответил 10 лет назад

Я готовила по такому рецепту:

Вскипятить в кастрюльке 1,25 л воды с 1 ч.л. соли, всыпать в кипяток 400 г кукурузной муки и, непрерывно размешивая деревянной палочкой, довести мамалыгу до полной готовности. Затем выложить ее на подходящий противень и подать горячей. Подать на стол к мамалыге 2 небольшие вазочки: одну с слегка поджаренным с красным молотым перцем сливочным маслом, а другую с медом или разведенным повидлом. Каждый из сидящих за столом должен брать вилкой кусочек мамалыги и макать ее по желанию в одну или другую вазочку. 

0 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Ее готовят в казане. Воду нагревают и тонкой струйкой вводят кукурузную муку мелкого помола. Чтобы не образовывалось комков, размешивают скалкой. Готовую мамалыгу режут при помощи нити, добавляют сливочное масло и подают к столу.