Как правильно поставить квас?

Вопросы и ответыРубрика: НапиткиКак правильно поставить квас?
4 +1 -1
beetle спросил 9 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
neo ответил 9 лет назад

Я делаю так – пара черных сухарей, закваска, три ложки сахара и около стакана воды. Все в трехлитровой банке смешать и поставить в тепло. Когда запузырится, долить кипяченой водой, закрыть марлей и оставить назревать, через сутки нужно попробовать – устраивает ли вкус, если нет, то оставить еще. Потом, когда все устроит, процедить и разлить по бутылкам.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 9 лет назад

Я обычно сначала заливаю закваску очень горячей водой, оставляю на 20 минут, а потом уж добавляю хлеб, а когда станет заметно бродить – размоченный и вымытый изюм.