Как приготовить простой шоколадный торт?
Вот неплохой вариант, вкусненький простой тортик без яиц:
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст
Сахар — 1 ст
Мука — 2 ст
Шоколад, плитка — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Сметана — 400 мл
Готовим так:
1. В миксере или в блендере взбить кефир с сахаром. 2. Перелить смесь в отдельную посуду. Добавить какао, соду и муку. Муку обязательно надо просеять через сито, чтоб торт получился воздушным. Взбиваем венчиком всю массу, пока не получится однородная масса. 3. Форму для торта смазать слегка растительным маслом, выложить в нее тесто. Корж выпекается около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Когда готовый торт остынет, его надо будет разрезать на две половинки. 5. Сметанный крем делается очень просто. Взбить сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью. Если сметана нормальной жидкости, крем получится достаточно густой. Этим кремом смазать обе половинки торта и сложить их друг с другом. 6. Чтобы украсить торт, плитку шоколада натереть на крупной терке по всей поверхности торта. А теперь торт нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Самый простой вариант — купить готовые коржи, бисквитные или вафельные, и прослоить их шоколадным мясляным кремом. Для этого надо сгущенку взбить с маслом сливочным и добавить какао или растопленный шоколад. А можно взять покупной шоколадный крем, который разводят молоком и взбивают. На самом деле, он не так уж плох.