Подскажите, что можно сделать из мороженой скумбрии?
4 ответ
Я просто запекаю в фольге. Чищу от внутренностей, отрезаю голову. В брюшко – морковь и лук, сверху натереть солью с перцем, завернула – и на среднюю температуру минут на 40 в духовку. Очень вкусно, советую!
Засолить с кориандром, лавровым листом и перцем! Сама как раз засолила вчера, завтра уже можно будет есть) Главное, чтобы рыбка жирненькая была. Мясо такое нежное, обожаю!
/…посолить+специй по вкусу-выложить на резаный кружочками варёный картофель и в утятнице/гусятнице в духовку при темп.180 гр.на20 мин.потом закрыть крышку и ещё 10-15 мин. СМАЧНОГО!
Посолить за 1 час!
вода 1 л
Скумбрия свежемороженная 2-3 шт.
соль 5 ст.л
лавровый лист 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
перец черный горошком 10-20 шт.
Приготовление
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
Шаг 3
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
Шаг 4
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
Скумбрия пряного посола готова!
вот рецепт с фото