Что такое "капроновый пирог"?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Что такое "капроновый пирог"?
2 +1 -1
alel спросил 9 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
chocolate ответил 9 лет назад

Так раньше называли пирог, в который добавляется довольно большое количество крахмала вместо муки, либо вообще делается без муки. Например, есть такой рецепт – смешать стакан крахмала, банку сгущенного молока и пару взбитых яиц. Выпекать тонкие коржи наподобие блинов, все промазывается любимым кремом.

0 +1 -1
Знаменитая ответил 9 лет назад

Читала, что "текстура" такого пирога напоминает капороновую губку и поэтому так называется) честно говоря, неаппетитно звучит совсем))