Подскажите вегетарианскую выпечку.
Зависит, конечно, от степени вашего вегетарианства. Но вполне можно приготовить яблочный штрудель. Раскатать слоеное тесто, на него выложить начинку из яблок и закатать. А начинка делается так – яблочные дольки вместе с сахаром немного припускаются на сливочном масле, можно добавить немногог бренди. Тесто присыпать сухарями, положить яблоки, выпекать на пекарской бумаге 40 минут на 200 градусах. Я думаю, что сливочное масло при желании можно заменить на оливковое, к примеру.
У меня есть рецепт булочек на кефире без яиц. Нужно пол-литра кефира, немного соды, сахар, соль, полстакана растительного масла и муки, сколько возьмет тесто. Смешать ингредиенты, вымесить тесто, поделить на порции и каждый раскатать, посыпать сахаром. А дальше насколько хватит фантазии сворачиваете и все. Я сворачиваю рулетом и просто нарезаю, немного придавая форму цветка, можно вывернуть сердечком. выпекать на бумаге либо смазанном противне на 180С около получаса.