Как сделать вино из черноплодки?

Вопросы и ответыРубрика: НапиткиКак сделать вино из черноплодки?
3 +1 -1
Комета спросил 7 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 7 лет назад

Знаю, что одно из правил – ягоды не мыть!! Ибо смываются дрожжевые бактерии. А грязь вся выпадет потом в осадок, да и вино будет фильтроваться, так что не страшно. Плюс посуда должна быть нержавейка, что никаких хим.реакций и отравлений потом не было. Ягоду надо раздавить, можно руками, можно мялкой – как удобно. В давленую ягоду из расчет 1 кг ягод – полстакана сахара, засыпаем песок. Тщательно размешать, закрыть и убрать в тепло и оставить на неделю, периодически помешивая во избежание плесени. Через неделю процедить, жмых как следует отцедить и отжать, но оставить!! А сок процедить и разлить по стеклянным банкам. Оставшийся жмых снова залить водой с сахаром и снова оставляем на неделю. Банки с соком закрыть специальными крышками с трубкой, конец которой опускается в воду, это нужно чтобы контакт вина с воздухом был минимален. Через неделю жмых отцедить как мы уже делали ранее. Из банок с соком убираем пену и доливаем новую порцию сока, снова под те же крышки – и в темное место. Около 2 недель следим, снимая пену, а потом с помощью тоненького шланга процеживаем вино. Через месяц вино станет прозрачнее и его можно пить, а можно продолжать наставить дальше.

1 +1 -1
GlamCream ответил 7 лет назад

Да, читаю – муторное это дело.. Проще сделать наливку)