Как выбрать спелое авокадо?
3 ответ
Собственно говоря, в этом нет ничего сложного. После визуального осмотра (исключаем подпорченные плоды, с пятнами и дефектами), берем авокадо в руки и слегка на него надавливаем пальцем. Если плод поддается и чуть-чуть продавливается, но потом быстро восстанавливается в прежнем виде, значит авокадо спелое. Соответственно, если надавливание не произвело никакого эффекта, значит до спелости ему еще далеко. Если же вмятина осталась надолго, то вы держите в руках переспелый плод.
Благодаря вашему совету сегодня выбрала замечательный плод:)
Просто помните его осторожно. Должно быть слегка мягким. Если жесткое – недозрело. Сильно мягкое – могло подгнить. Удачной покупки!