Что такое мандарины клементины?
Клементины – ближайшие родственники мандаринов, только меньшего размера, со сладким медовым вкусом, ярким ароматом, легкой в очистке толстой корочкой и без косточек. Эти фрукты появились на территории США в 1982 году и сейчас произрастают в разных странах мира.
Это разновидность танжело, который в свою очередь – гибрид танджерина и грепфрута. Есть несколько видов – испанский, корсиканский и монреальский. Внешне они и правда похожи на мандарин, потому и путают их. Но кожица у них плотная, сидит даже плотнее, чем на апельсине, сам плож тоже плотный, в то время как апельсин скорее желтый, че оранжевый и рыхлый на ощупь, на мандарине шкурка сидит неплотно. А называется так по имени священника, который этот сорт и вывел, очень романтично)