Как приготовить козинак дома?
Вам понадобится одинаковое количество орехов и меда, и в четыре раза меньше сахара. Например, если орехов 250, то меда столько же, а сахара 50-60 граммов. Орехи подрумянить на сковородке и порубить на кусочки средних размеров. Параллельно с эти варим сироп из меда и сахара около 15 минут, пока не станет вязким. Смешиваем все, выстилаем противень бумагой для запекаения, разравниваем массу по поверхности, можно руками, можнео скалкой, как удобно. И СРАЗУ режем на порции. осталось дать застыть и готово.
Сахар и мед разбавить водой и поставить на огонь, растопить и уварить до карамели. Когда появится пена, всыпать смесь из рехов и семечек, перемешать, добавить соду, еще перемешать, еще тщательнее. Вылить на смазанный маслом противень, остудить. Нарезать лучше заранее, но можно и потом отламывать кусочки, при желании можно полить растопленным шоколадом.