Почему в некоторых странах запрещена конина?
По разным причинам. Например, евреи употребляюттв пищу мясо жвачных и парнокопытных, а лошадь – ни то ни се. Затем, на Балканах конину ассоциируют с войной, да и вообще считают лошадь слишком благородным животным. А еще, насколько знаю, конину запрещают из-за санитарных норм. Конина гниет (говядина и свинина тухнет), и отличить подпорченное мясо не так просто.
Конина запрещена у евреев, потому что не относится ни к жвачным, ни парнокопытным. А было написано, что есть можно только их. На Балканах – потому что лошадь считается благородным животным, а так же потому, что ассоциируется с голодными временами войны, ибо все остальное мясо отправлялось на фронт. В Британии тоже строгий запрет на это, на содержание конины проверяются даже корма для животных. Но это по-моему связано с лекарствами в их организме…