Подскажите рецепт белкового крема.
3 ответ
Взбить 4 охлажденных белка с парой кристалликов лимонной кислоты, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, когда сахар полностью растворится, крем готов.
Можно опять-таки охлажденные белки взбить, когда поднмутся, не прекращая взбивать, влить горячий сахарный сироп. Взбивать, пока вся масса не остынет, тогда он готов и можно использовать.
Можно сделать крем с желатином. 2 ст.ложки желатина залить 9-ю холодной кипяченой воды. Часа через полтора растворить, наргев, но не доводя до кипения. Взбиваем 5 белков с 1,5 стакана сахара и лимонной кислотой, вливаем желатин, продолжая взбивать до однородности. Чем-то на птичье молоко похоже, но не такой плотный.