Как сделать шоколадную глазурь зеркальной?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак сделать шоколадную глазурь зеркальной?
3 +1 -1
Виктория спросил 10 лет назад

Я делаю глазурь так: 100 грамм темного шоколада паста поливаю с 40 г сливочного масла и поливаю торт, разравнивая ножом. Получается вкусно, но глазурь ложится неровно и матовая (

2 ответ
1 +1 -1
Парижанка ответил 10 лет назад

Неизменный ингредиент зеркальной глазури – это желатин. Есть много разных рецептов, но мне больше всего по душе вот этот.

Берем:

желатин – 6 гр

шоколад (мне нравится темный+молочный, но это дело вкуса) – 100 гр

сыворотка – 60 гр (обязательно свежая!)

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время разбухнуть. Растапливаем шоколад на водяной бане, соединяем с желатином и сывороткой, размешиваем. В случае необходимости массу можно повторно подогреть, но до кипения не доводить. Жидкая глазурь должна получиться однородной и блестящей.

1 +1 -1
Лика ответил 10 лет назад

Попробуйте поставить торт, облитый глазурью в горячую духовку на пару минут. Глазурь станет ровнее, а если с маслом не переборщили, то и зеркально отливать будет.