Как сделать шоколадную глазурь зеркальной?
Я делаю глазурь так: 100 грамм темного шоколада паста поливаю с 40 г сливочного масла и поливаю торт, разравнивая ножом. Получается вкусно, но глазурь ложится неровно и матовая (
Неизменный ингредиент зеркальной глазури – это желатин. Есть много разных рецептов, но мне больше всего по душе вот этот.
Берем:
желатин – 6 гр
шоколад (мне нравится темный+молочный, но это дело вкуса) – 100 гр
сыворотка – 60 гр (обязательно свежая!)
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время разбухнуть. Растапливаем шоколад на водяной бане, соединяем с желатином и сывороткой, размешиваем. В случае необходимости массу можно повторно подогреть, но до кипения не доводить. Жидкая глазурь должна получиться однородной и блестящей.