Помогите приготовить баклажанную икру правильно.
Получаются водянистые на вкус овощи, как будто вареные. Поскажите, как вы ее варите, пожалуйста.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить соли в зависимости от количества баклажанов, и воды так, чтобы они были покрыты полностью. Оставить на 40 минут, чтобы отдели горечь. Лук, перцы сладкие и острые нарезать, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками. Из баклажанов воду слить, обжарить в масле, переложить в большую кастрюлю, затем пожарить лук, добавить к баклажанам, так же поступить с морковью, томатами и сладким перцем. Все это припрвить и перемешать, варить на медленном огне до густоты. Затем консервируйте как обычно.
Лук и морковь порезать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить следкий болгарский перец, затем нарезанный баклажан, все немного потушить на небольшом огне около 10 минут. В это время нарезать помидоры тоже кубиками, надавить чеснок, добавить на сковороду и жарить около 40 минут. Потом солим, перчим, и она готова. Можно подавать с гарниром горячей, можно холодной с бутербродами – как вам больше нравится.